幸せを感じるチョコレート。バレンタインに簡単ガナッシュ☆

今月も、楽しいお料理会に参加させていただきました☆

そして、そこで、、、『板チョコから100のお菓子』レシピを一品作りました^^♪

    ガナッシュ01 ・・> ガナッシュ02 ・・> ガナッシュ03
     明治のチョコで、素材を作り              流して..                   固まったらカットして..


・・> ガナッシュ03
ココアパウダーをまぶして..
基本のガナッシュの出来上がり~♪ (with KAARUの名刺入れ^^)
とっても簡単なのに、クリーミィーでまろやかな、お菓子店の味。
ギフト(バレンタイン)にも、ワンランクアップしたグレード感のあるプレゼントになること請け合いです☆

このレシピは、こちらの『板チョコから100のお菓子』のガナッシュとなります☆



そして、お料理会(at うずらの食卓さま)も、今回も こころにも からだにも とってもやさしく美味しく、
また、1か月分の身体からだを清めさせていただきました^^

2012年1月お料理会2

小正月(女正月)にあてて・・とのことで、「小豆粥」をいただきました。

うずらの食卓さまのブログへは、こちらからどうぞ





COMMENT

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

プロフィール

comfort111

Author:comfort111
コンフォータブル・ライフ へようこそ!
快適なライフスタイルを作るための オーガニックで自然なものについて掲載します。
Comfortable Living SHOP
日々交々を綴った日記
クリックで救える命がある。

検索フォーム
QRコード
QR